Меню Поиск

Эксперт прогнозирует постепенное снижение средней площади торговых центров в Москве

13.01 00:03

Эксперт прогнозирует постепенное снижение средней площади торговых центров в Москве

Теги: Торговые центры , Строительство , Москва

Эксперты Cushman & Wakefield прогнозируют постепенное снижение средней площади торговых центров в Москве, сообщили в пресс-службе консалтинговой компании.

«Эра крупноформатных торговых центров завершается. В регионах в текущем году будут достраиваться крупные проекты (50-80 тыс. кв. м арендуемой площади), начатые два-три года назад. Их открытие было перенесено с прошлого года из-за пандемии, так как крупные проекты сложнее заполнять и труднее управлять ими в период кризиса и ограничений на работу. В Москве в 2021 году самые крупные проекты, которые планируется ввести, - «Павелецкая Плаза» (33 тыс. кв. м) и «София» (35 тыс. кв. м). Все остальные объекты имеют меньшую площадь. Средний размер новых торговых объектов в Москве постепенно снижается. По России фокус девелопмента будет так же смещаться к малоформатным объектам со временем», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента исследований и аналитики Cushman & Wakefield Татьяны Дивиной.

Эксперт добавила, что в регионах в 2020 году было введено на 40% меньше новых торговых площадей, чем прогнозировалось.

«Средний размер торгового центра на стадии строительства в регионах составляет 38 тыс. кв. м, а в Москве почти в два раза меньше - 21 тыс. кв. м. Рынок Москвы начал развиваться раньше и поэтому на каждую следующую фазу развития выходит раньше на два-три года. По регионам России фокус девелопмента также со временем будет смещаться к малоформатным объектам», - заявили в пресс-службе со ссылкой на аналитический отчет MarketBeat Lite за IV квартал 2020 года компании Cushman & Wakefield.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок