Меню Поиск

В Госдуме не согласились с предложением выгнать спортсменов из нижней палаты парламента

12.01 14:05

В Госдуме не согласились с предложением выгнать спортсменов из нижней палаты парламента

Теги: Выборы , Депутаты , Госдума , спорт , Спортсмены , Биатлон

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) не поддержал предложение четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова выгнать всех спортсменов из нижней палаты парламента, а также предложил прославленному спортсмену баллотироваться в Госдуму. Соответствующее мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва».

«Любой спортсмен, неважно, заслуженный он или нет, имеет те же права, что и любой гражданин РФ. В Госдуме есть и электрики, и спортсмены, и космонавты, и военные, и артисты - кого только нет. Неважно, какая профессия у тебя была в прошлом, важно, чем ты занимаешься сейчас. Не все великие спортсмены, которые сейчас входят в состав Государственной думы, являются представителями комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи: Николай Валуев - в комитете по экологии, Светлана Журова - в комитете по международным делам, а также Ирина Роднина, Владислав Третьяк; и только меньше трети спортсменов входят в комитет по спорту. Поэтому я не разделяю позицию Александра Тихонова», - сказал Дмитрий Свищев.

Кроме того, парламентарий предложил четырехкратному олимпийскому чемпиону пойти в политику и баллотироваться в Госдуму.

«Я бы предложил Александру Тихонову самому определиться со своей политической идеологией, выбрать партию и самому баллотироваться в Госдуму. Считаю, что с его энергией, энтузиазмом, опытом работы и ораторским искусством такой большой специалист и опытный человек, заслуженный спортсмен и тренер сможет посвятить себя электорату, а также выплеснуть свою энергию с трибуны Государственной думы», - добавил Дмитрий Свищев.

Ранее СМИ сообщали, что Александр Тихонов призвал выгнать всех спортсменов из Государственной думы. Олимпийский чемпион отметил, что с уважением относится к их спортивному достижениям, но уверен в том, что они занимают чужие места и не решают важных вопросов.

Рубрика: Политика , Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок