Меню Поиск

В столице 70% госзакупок начнут проводить по стандартизированным процедурам

11.01 07:37

В столице 70% госзакупок начнут проводить по стандартизированным процедурам

Теги: Экономика , госзакупки , городское хозяйство , Стандарты

По стандартизированным процедурам будут проводиться 70% госзакупок в столице. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В рамках стандартизации госзакупок в Москве утверждено 288 комплектов типовых закупочных документов, в 2020 году список пополнили 73 комплекта. Теперь 70% городских закупок могут проводиться по стандартизированным процедурам», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, чьи слова приводятся в материале, около 30% комплектов приходится на закупки в городском хозяйстве, 26% - в сфере имущества и транспорта, примерно по 10% закупок - на общегородские потребности, здравоохранение и образование.

«Применение единых стандартов повышает прозрачность закупочных процедур, усиливает конкуренцию, сокращает риски их обжалования и позволяет более эффективно использовать бюджетные средства. За 11 месяцев 2020 года с использованием типовой документации было проведено свыше 45 тыс. закупок общим объемом 414 млрд руб., при этом экономия госзаказчиков Москвы составила более 42 млрд руб.», - приводятся в материале слова Владимира Ефимова.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок