Меню Поиск

Более 100 сделок заключили швейные фабрики на платформе Московского инновационного кластера

07.01 16:21

Более 100 сделок заключили швейные фабрики на платформе Московского инновационного кластера

Теги: Москва , Кластер , промышленность , сделка

Швейные фабрики России оформили первые 100 сделок на цифровой платформе Московского инновационного кластера, сообщает пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

«Фонд «Московский инновационный кластер» (МИК), подведомственный столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, подвел первые итоги работы биржи контрактного производства (БКП). Специальный сервис для представителей легкой промышленности был запущен на цифровой платформе кластера в сентябре этого года. С его помощью были оцифрованы профили крупнейших российских швейных фабрик: эти предприятия получили возможность находить потребителей и партнеров, а также заключать сделки онлайн», - говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, БКП уже привлекла на цифровую платформу i.moscow более 100 ведущих отечественных предприятий легкой промышленности. Это первый шаг к индустрии 4.0. При этом только 35 из них расположены в Москве. Остальные участники представляют регионы России: Санкт-Петербург, Свердловскую, Тверскую, Владимирскую, Нижегородскую области и другие.

«Участники уже подписали свыше 100 контрактов на сумму почти 40 млн руб. Первые сделки, заключенные с помощью нового сервиса, связаны с пошивом спортивной и туристической обуви, спецодежды, трикотажных изделий, женской верхней одежды и головных уборов», - отметил Фурсин.

Как пояснили в пресс-службе, на БКП зарегистрировались такие предприятия, как пермская фабрика «Трек» (обувь и одежда), шахтинская «Ариадна-96» (детская одежда), «Тверская швейная фабрика» (классическая одежда), владимирская «Славянка Текстиль» (спецодежда), нижегородская «Русь» и другие ведущие предприятия отрасли.

«БКП - это модель отрасли будущего. Сегодня гораздо удобнее, выгоднее и быстрее заключать сделки на онлайн-платформах. Из-за пандемии для многих исполнителей и заказчиков это и вовсе оказалось единственным способом найти партнера», - подчеркнул оператор БКП, глава комитета швейной промышленности «Союзлегпрома» Дмитрий Шишкин.

Московский инновационный кластер - площадка для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Участникам кластера доступны инструменты, сервисы и меры поддержки для развития инновационных проектов. В состав кластера входят более 19 тыс. организаций. Проект курирует столичный департамент предпринимательства и инновационного развития.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок