Меню Поиск

Московские врачи извлекли из глотки женщины проволоку, которую она съела вместе с творогом

09.01 10:30

Московские врачи извлекли из глотки женщины проволоку, которую она съела вместе с творогом

Теги: больницы , Врачи , здравоохранение , Операции , Москва , Пациенты

Врачи городской клинической больницы №15 имени Филатова удалили из гортаноглотки женщины кусок металлической проволоки длиной около 3 см. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

«Пациентка 59 лет поступила 16 ноября в приемное отделение с жалобами на лихорадку, одышку, осиплость голоса, ощущение инородного тела в горле, где ей был поставлен диагноз вирусная пневмония - как позже оказалось, в нетяжелой форме. После консультация ЛОР-врача сделали снимок КТ, который показал, что в гортаноглотке присутствует рентгеноконтрастное инородное тело в виде полукольца», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, выяснилось, что пациентка проглотила проволоку, когда ела творог.

«Как оказалось, пациентка перетирала творог, кусочек проволоки от ситечка отломился и попал в пищу. Она обратилась в частную ЛОР-клинику, где у нее обнаружили пневмонию и направили в нашу больницу. Была выполнена операция - удаление инородного тела гортаноглотки под наркозом, которая длилась 1,5 минуты. Ее выполнили ЛОР-врач Светлана Евгеньевна Ходырева и врач анестезиолог-реаниматолог Виталий Владимирович Мушкин. Во время операции они извлекли металлическую проволоку длиной около 3 см. Женщину выписали в удовлетворительном состоянии», - заключили в Депздраве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок