Меню Поиск

Брюн: Попытки предупредить быстрое опьянение с помощью адсорбентов могут привести к инсульту или инфаркту

28.12.2020 09:10

Брюн: Попытки предупредить быстрое опьянение с помощью адсорбентов могут привести к инсульту или инфаркту

Теги: Здоровье , алкоголь , Новый Год

Прием активированного угля и других адсорбентов перед употреблением алкоголя приводит к тому, что человек в итоге во время вечеринки выпивает катастрофически много спиртного, а это чревато инсультом или инфарктом. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

«Предупредить алкогольное опьянение можно (с помощью активированного угля - прим. Агентства «Москва»), но тогда опьянение не будет наступать. И до тех пор, пока человек не пробьет эту алкогольную защиту, он выпьет очень большое количество алкоголя, наступит рауш-наркоз - своеобразный удар по голове. Поэтому не надо ставить такие эксперименты над собой. У большинства людей, которые пытаются такие ухищрения применить на практике, как правило, все заканчивается быстрым и катастрофическим опьянением, в лучшем случае сном, а в худшем - панкреонекрозом, инсультом или инфарктом», - сказал Брюн.

По его словам, при алкогольной интоксикации системы организма перестают работать синхронно и могут совсем отказать в критичный для него момент.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок