Сладкие алкогольные коктейли более медленно перерабатывается, что способствует накоплению в организме токсичных веществ. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.
«Самое ужасное, что в этих алкогольных коктейлях присутствует сахар в том или ином виде, а сахар и алкоголь находятся в конкурентных отношениях. Сладкий алкоголь перерабатывается более медленно, и продукты его полураспада задерживаются в организме, а это тяжелые яды. Культура потребления коктейлей пришла из Европы, тот же коктейль «Апероль шприц». Но наши граждане должны понимать, что европейцы выпивают эти коктейли не ночью, а днем, и совсем немножко - для вкуса. Потому что коктейли не для того, чтобы опьянеть, а для того, чтобы испытать некий вкус. То же самое касается ликеров, не зря рюмки для ликеров очень маленькие, потому что сладкий алкоголь менее вреден именно в таких дозах», - сказал Брюн.
Брюн напомнил, что любым алкоголем не стоит злоупотреблять - лучше пить его понемногу и с большими интервалами между приемами спиртного.