Меню Поиск

Брюн рекомендовал отказаться от сладких алкогольных коктейлей на новогоднем застолье

28.12.2020 08:42

Брюн рекомендовал отказаться от сладких алкогольных коктейлей на новогоднем застолье

Теги: Здоровье , алкоголь , Новый Год

Сладкие алкогольные коктейли более медленно перерабатывается, что способствует накоплению в организме токсичных веществ. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

«Самое ужасное, что в этих алкогольных коктейлях присутствует сахар в том или ином виде, а сахар и алкоголь находятся в конкурентных отношениях. Сладкий алкоголь перерабатывается более медленно, и продукты его полураспада задерживаются в организме, а это тяжелые яды. Культура потребления коктейлей пришла из Европы, тот же коктейль «Апероль шприц». Но наши граждане должны понимать, что европейцы выпивают эти коктейли не ночью, а днем, и совсем немножко - для вкуса. Потому что коктейли не для того, чтобы опьянеть, а для того, чтобы испытать некий вкус. То же самое касается ликеров, не зря рюмки для ликеров очень маленькие, потому что сладкий алкоголь менее вреден именно в таких дозах», - сказал Брюн.

Брюн напомнил, что любым алкоголем не стоит злоупотреблять - лучше пить его понемногу и с большими интервалами между приемами спиртного.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок