Меню Поиск

Художник-сценограф театра «Сатирикон» Борис Валуев умер на 74-м году жизни

27.12.2020 22:41

Художник-сценограф театра «Сатирикон» Борис Валуев умер на 74-м году жизни

Теги: театр , Сценограф , смерть , Театр «Сатирикон»

Художник-сценограф московского театра «Сатирикон» Борис Валуев скончался в возрасте 73 лет. Об этом сообщается на официальном сайте театра.

«Умер Борис Леонидович Валуев, замечательный художник-сценограф, создавший более 20 спектаклей «Сатирикона» и определявший своим художественным стилем, своим кропотливейшим и добросовестным способом работы, своим высочайшим вкусом и профессионализмом уровень культуры и лицо нашего театра. Все мы, работники «Сатирикона», его постановочные службы, артисты и я лично лишились одного из главных своих созидателей, творцов, удивительного, скромного, образованнейшего, умного и редкостно порядочного человека», - приводятся в сообщении слова художественного руководителя театра Константина Райкина.

Он добавил, что Борис Валуев сочетал в себе два качества - талант и добросовестность. «А только их сочетание дает право называться профессионалом. Именно поэтому их так мало у нас. Я всегда знал, что Боря Валуев - уникальный, драгоценный мастер. Я обожал его, скучал по нему, когда долго не встречался в работе или просто в жизни. Его очень любили студенты, которым он преподавал, любили артисты, любили все, с кем ему приходилось регулярно иметь дело. Соболезнования его замечательной жене Наташе, его родным и близким. Прощай, родной, любимый, незаменимый Борис Леонидович», - заключил Константин Райкин.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок