Меню Поиск

Тайные комнаты с посетителями обнаружены в ранее вскрытом баре Mendeleev

26.12.2020 15:50

Тайные комнаты с посетителями обнаружены в ранее вскрытом баре Mendeleev

Теги: Клубы , Нарушения , Москва , Коронавирус , ОАТИ

Сотрудники Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) совместно с сотрудниками полиции в ходе повторного рейда в баре Mendeleev выявили тайные комнаты, где посетители обслуживались после 23:00. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный инспектор ОАТИ Ян Поповский.

«Сотрудниками ОАТИ совместно с сотрудниками полиции проведено обследование бара Mendeleev по адресу: ул. Петровка, д. 20/1 (в подвальном этаже) на предмет соблюдения указа мэра Москвы №68 о приостановлении предоставления услуг общественного питания гражданам с 23:00 до 6:00. Сотрудники бара отказались открывать дверь в результате чего она была вскрыта с применением спецсредств (кувалды). В заведении было выявлено предоставление услуг гражданам после 23:00. В ходе повторного рейда 26 декабря в 3:00 охрана открыла дверь, а в основных помещениях не было света и посетителей. Однако у проверяющих была информация о находящихся внутри посетителях. Под угрозой применения спецсредств к дверям охрана их открыла, в результате чего в ранее закрытых помещениях обнаружилось порядка 70 человек, которые находились в небольшом помещении запертыми. Эти люди распивали алкоголь, курили сигареты и кальян, а плотность людей была такова, что некоторые сидели друг у друга на коленях. Это также нарушает меры противопожарной и санитарной безопасности. Соответствующие уведомления будут отправлены в Роспотребнадзор и противопожарные органы. Также заведению грозят административный меры за работу после 23:00», - сказал он.

Ян Поповский отметил, что за данные нарушения заведению согласно ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ грозит штраф до 300 тыс. руб. или приостановлении деятельности на срок до 90 суток по решению суда, а в случае причинения гражданам вреда здоровью штраф будет достигать 1 млн руб.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок