Меню Поиск

Суд не разрешил жене экс-полицейского Ляховца представлять его интересы в суде по делу Голунова

24.12.2020 13:56

Суд не разрешил жене экс-полицейского Ляховца представлять его интересы в суде по делу Голунова

Теги: Полиция , Наркотики , Журналисты , аресты , Мосгорсуд

Мосгорсуд не допустил в качестве защитника супругу бывшего полицейского Игоря Ляховца, обвиняемого в фальсификации доказательств по делу журналиста Ивана Голунова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«В удовлетворении заявленного ходатайства отказать», - огласил решение судья Сергей Груздев.

На предыдущем заседании Ляховец отказался от услуг адвокатов и заявил о готовности самостоятельно защищать себя в ходе процесса. Тем не менее суд предоставил экс-полицейскому адвоката по назначению. Позже Ляховец попросил привлечь свою супругу Марию в качестве защитника, отметив, что жена наравне с ним знакома с материалами уголовного дела.

По делу, кроме Ляховца, проходят Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев, Роман Феофанов и Денис Коновалов. В СИЗО на данный момент содержатся первые четверо, Коновалов находится под домашним арестом, так как дал изобличающие показания на своего бывшего начальника - Ляховца.

Экс-полицейским предъявлено официальное обвинение, согласно которому заказчика у преступления не было, а наркотики журналисту подбросили по карьерным мотивам, чтобы повысить показатели. Признали вину двое из пяти фигурантов.

По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции для незаконного привлечения журналиста Ивана Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в рюкзак журналиста и в его жилище. Таким образом, они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотиков. Подложенные потерпевшему наркотические средства ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились.

Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня 2019 года. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил журналиста под домашний арест. В МВД России 11 июня сообщили, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено за отсутствием доказательств, журналиста отпустили на свободу.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

02.09.2020 16:53

Суд оставил в СИЗО четверых бывших полицейских по «делу Ивана Голунова»

Подробнее

14.12.2020 12:50

Суд отложил до 17 декабря рассмотрение дела о подброшенных журналисту Голунову наркотиках

Подробнее

14.12.2020 17:10

Обстановка в зале суда перед заседанием по делу о подброшенных журналисту Голунову наркотиках

Подробнее

17.12.2020 12:13

Суд повторно отложил рассмотрение дела о подброшенных журналисту Голунову наркотиках

Подробнее

24.12.2020 13:04

Обвиняемый по делу Голунова экс-полицейский Ляховец попросил суд допустить свою жену в качестве защитника

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок