Меню Поиск

В МГД обратятся в правительство Москвы с просьбой определить для каждого водоема регулирующую организацию

22.12.2020 18:23

В МГД обратятся в правительство Москвы с просьбой определить для каждого водоема регулирующую организацию

Теги: Водоемы , Правительство Москвы , Москва , МГД

В Мосгордуме обратятся в правительство столицы с просьбой определить для каждого городского водоема эксплуатирующую организацию. Об этом в ходе заседания выездного круглого стола на тему «Московские водоемы: вопросы содержания и благоустройства», организованного фракциями партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», а также постоянным депутатским объединением «Моя Москва», заявил заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов.

«Депутатов Мосгордумы волнует, в каком состоянии содержатся пруды, как они эксплуатируются, как они благоустраиваются. <...> Было поднято огромное количество острых вопросов, в том числе о том, что есть водоемы, у которых формально нет никакой эксплуатирующей организации. Это, конечно, нас не может не тревожить, хотя в целом вся городская среда в Москве развивается, подавляющее большинство прудов в ведении тех или иных городских организаций, благоустраивается. <...> Тем не менее есть пруды, у которых эксплуатирующей организации нет, какие-то находятся на территории федеральных объектов, какие-то в кварталах жилой застройки. Мы договорились о том, что будем обращаться в правительство Москвы с просьбой определить для каждого московского водоема ту или иную эксплуатирующую организацию», - сказал Орлов.

Он отметил, что также обсуждался вопрос прудов как части историко-культурного наследия. «Многие пруды могут представлять интерес для наших туристов, их надо активнее включать в туристические, экскурсионные маршруты, создавать необходимую инфраструктуру, которая помогала бы туристам любоваться прудами», - подчеркнул Степан Орлов.

Депутат добавил, что московские пруды действительно достойны того, чтобы о них как можно больше знали туристы и посетители водоемов.

«Мы сегодня постараемся найти механизм (регулирования водоемов - прим. Агентства «Москва»), мы его, наверное, ищем впервые за многие годы. Если нет механизма, значит, мы его должны разработать и внедрить. Потому что вряд ли мы для каждого (объекта - прим. Агентства «Москва») сможем разработать кукую-то индивидуальную маршрутную карту, как его не сделать бесхозным. Наша задача - выстроить единый механизм, который будет работать. Может, он будет состоять из двух-трех частей, в зависимости от того, какие это пруды, исходя из их специфики, но механизм-то должен быть единый и общий», - сказал в свою очередь председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он также отметил, что пока нет четкого понимания, кто должен выпускать распорядительный документ о закреплении водного объекта за какой-либо организацией. «Если мы этого не знаем, мы должны подготовить предложения для руководства города, чтобы сделать эти предложения в виде механизма, который в дальнейшем может работать», - пояснил Алексей Шапошников.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок