Меню Поиск

Брюн рекомендовал побольше танцевать в новогоднюю ночь для ускорения выведения алкоголя из организма

22.12.2020 15:12

Брюн рекомендовал побольше танцевать в новогоднюю ночь для ускорения выведения алкоголя из организма

Теги: Здоровье , алкоголь , Праздник , Праздники , Зима , Новый Год , Новогодние праздники , здравоохранение

В новогоднюю ночь следует побольше двигаться, петь и танцевать для ускорения переработки алкоголя. Об этом сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн на пресс-конференции, посвященной безопасности россиян в новогодние праздники в условиях пандемии.

«Не сидите долго за столом - обездвиженность усиливает опьянение. Нужно помнить, что ночью многие биохимические процессы замедляются почти до нуля. Переработка алкогольной продукции, это прежде всего токсический продукт, он будет задерживаться. Больше двигаться, петь, танцевать - тогда алкоголь будет быстрее перерабатываться», - сказал Брюн.

Он напомнил, что демонстрация алкогольного опьянение взрослыми увеличивает риск злоупотребления алкоголем детьми в будущем.

«Как правило, за новогодним столом бывают дети. Представьте себе, что дети видят радостных пьяных родителей. Затем риски, что они будут злоупотреблять алкоголем, резко возрастут», - подчеркнул Евгений Брюн.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок