Меню Поиск

ФАС признала сервис Booking.com нарушившим антимонопольное законодательство

21.12.2020 19:32

ФАС признала сервис Booking.com нарушившим антимонопольное законодательство

Теги: Гостиницы , ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала сервис Booking.com нарушившим антимонопольное законодательство, сообщили в пресс-службе ведомства.

«21 декабря 2020 года Федеральная антимонопольная служба завершила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компании «Booking.com B.V.» (далее - Booking.com). По результатам его рассмотрения компания признана нарушившей п. 3 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции», - говорится в сообщении.

Уточняется, что компания злоупотребила доминирующим положением на рынке предоставления услуг агрегаторов информации о гостиницах, отелях, хостелах и других средствах размещения. Booking.com навязывал российским гостиницам и отелям невыгодные условия договоров, в соответствии с которыми они были обязаны предоставлять компании и соблюдать со своей стороны паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения своих услуг. Под такими каналами понимаются мета-поисковики, туристические агентства, другие агрегаторы информации, а также сайты самих отелей и других средств размещения.

«ФАС России выдаст Booking.com предписание о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство. В нем антимонопольный орган потребует от компании исключить из договоров с гостиницами условия о широком и об узком паритете, как в отношении цен на гостиничные услуги, так и в отношении условий, на которых эти услуги предоставляются», - приводятся в сообщении слова начальника Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елены Заевой.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок