Меню Поиск

Сергунина: Гид Michelin по Москве простимулирует развитие гастрономического туризма после пандемии

21.12.2020 15:21

Сергунина: Гид Michelin по Москве простимулирует развитие гастрономического туризма после пандемии

Теги: Рестораны , Кафе , Туризм , Москва

Гид Michelin по столице простимулирует развитие гастрономического туризма после пандемии. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, слова которой приводятся в сообщении столичного комитета по туризму (Мостуризм).

В 2021 году эксперты гида Michelin, наиболее известного и влиятельного ресторанного рейтинга, представят первый путеводитель по Москве.

«Это долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы, для представителей профессиональных сообществ. Выпуск путеводителя по Москве и вручение звезд намечены на 2021 год. Но все, конечно, будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Эксперты Michelin смогут приехать для оценки ресторанов после открытия границ», - отметила Наталья Сергунина.

В Мостуризме уточнили, что Россия станет 33 страной, где будет составляться гид Michelin. Среди других представленных государств - Италия, Франция, США, Испания, Великобритания, Дания, Португалия, Бразилия, Сингапур, Швеция и Япония. Присвоение звезд Michelin московским ресторанам создаст дополнительные условия для развития туристической сферы и повышения привлекательности столицы. Иностранные газеты, журналы, телеканалы и блогеры проявляют особый интерес к заведениям, отмеченным в рейтинге, рассказывают о них и о городе, где они располагаются.

«Аутентичность, в основе которой в том числе гастрономические традиции и кухня страны, - общемировой тренд в туриндустрии. По данным Всемирной туристской организации при ООН, 81% путешественников считает, что знакомство с местными блюдами - важная часть изучения национальной культуры. А 83% туристов полагают, что местная еда и напитки позволяют сделать путешествие более запоминающимся», - добавила Наталья Сергунина.

В Москве располагается более 13 тыс. кафе, ресторанов и закусочных, рассчитанных на 565 тыс. посадочных мест.

Гид Michelin - наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира, выпускается с 1900 года.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок