Меню Поиск

Врач скорой помощи рассказал, как открыть шампанское и не выбить себе глаз

23.12.2020 08:40

Врач скорой помощи рассказал, как открыть шампанское и не выбить себе глаз

Теги: Скорая помощь , Напитки , Новый Год

Бутылку шампанского при транспортировке необходимо накрыть салфеткой или полотенцем, а перед открыванием охладить - это снизит риск того, что пробка «выстрелит» в неизвестном направлении и травмирует празднующих. Об этом Агентству городских новостей «Москва» в преддверии Нового года сообщил врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Михаил Клюкин.

«Постарайтесь не трясти бутылку при транспортировке и во время открытия. «Укутайте» бутылку полотенцем или плотной салфеткой. Это нужно сделать, чтобы образовался конденсат после охлаждения, это не даст пробке улететь в неизвестном направлении и травмировать вас или окружающих. Помните, что в охлажденной бутылке шампанского меньше сопротивления газа, охладите ее до 6-8 градусов, прежде чем открывать. К тому же, охлажденное шампанское гораздо вкуснее теплого», - сказал собеседник агентства.

Он рекомендовал расположить бутылку под углом 45 градусов и направить ее горлышко в сторону от людей.

Врач добавил, что лучше вообще постараться не дать пробке вылететь, хотя это и является своеобразной традицией новогоднего застолья. Она может отрикошетить от стен и поверхностей, напомнил специалист.

«Горлышко бутылки лучше накрыть тканью, так пробка окажется в «кармашке», как только вылетит. Также можно не снимать проволоку полностью, а только немного ослабить. Начинайте плавно поворачивать бутылку, постепенно вытягивая пробку. В какой-то момент давление внутри бутылки начнет выталкивать пробку, подденьте ее и аккуратно вытащите», - заключил Михаил Клюкин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок