Меню Поиск

Собянин ответил на вопросы депутатского объединения «Моя Москва» в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме

16.12.2020 14:34

Собянин ответил на вопросы депутатского объединения «Моя Москва» в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме

Теги: Собянин , Мосгордума

Мэр столицы Сергей Собянин ответил на вопросы депутатского объединения «Моя Москва» в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме о результатах деятельности столичного правительства, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Депутат Елена Николаева попросила Собянина оценить ситуацию, когда новые жилые дома по программе реновации строятся на месте детских, спортивных площадок или зеленых насаждений.

«Мы разработали проекты планировок практически всех районов реновации, внесли на обсуждение к жителям - больше года шло обсуждение. Сотни и тысячи поправок по этим проектам планировок. Приняли компромиссное решение, приступили к строительству. Да, особенно сложная проблема возникает при строительстве стартовых домов, которые действительно строятся рядом с существующими пятиэтажками. Но эти дома строятся как раз для жителей этих пятиэтажек. И многие переезжают в новые дома буквально на расстоянии 10-20 м. После этого эти пятиэтажки будут снесены, и там на их месте снова будут построены детские, спортивные площадки, высажены дополнительные деревья и кустарники», - ответил Собянин.

Он добавил, что после комплексного освоения районов реновации там будет больше объектов спорта, образования, здравоохранения, парков и скверов, чем было ранее.

Также мэр ответил на вопрос депутата Валерия Головченко о возможности расширения и продления мер поддержки бизнеса, принятых в период пандемии. По его словам, власти Москвы будут вести мониторинг ситуации и по необходимости принимать решения по дополнительным мерам.

Депутат Мария Киселева спросила, какие решения в сфере искусственного интеллекта используются в Москве в настоящее время и будут применяться в городе в дальнейшем.

«Сегодня уже используемые элементы искусственного интеллекта для обычных жителей вообще не видны», - сказал Собянин.

Он отметил, что элементы искусственного интеллекта уже внедрены на объектах городской транспортной инфраструктуры, в сфере здравоохранения, безопасности. «Мы занимались и будем заниматься так, чтобы не отстать от всего мира, так, чтобы наш город был конкурентным, конкурентным с точки зрения оказания качественных услуг москвичам, улучшения из жизни и здоровья. Это очень важно. Так что, несмотря на все сложности, мы будем и дальше развивать эти проекты», - сказал Собянин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок