Меню Поиск

Диетолог: Употребление солений чаще двух раз в неделю может увеличить риск развития болезней сердца

05.01 10:00

Диетолог: Употребление солений чаще двух раз в неделю может увеличить риск развития болезней сердца

Теги: Здоровье , Питание , рекомендации

Соления относятся к продуктам с высоким содержанием соли и натрия, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.

«В настоящее время в результате проведенных крупномасштабных популяционных исследований доказана связь повышенного потребления натрия и соли с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Общее потребление соли с учетом хлеба, колбас, сыра и других продуктов промышленного выпуска не должно превышать 5 г в сутки - одна чайная ложка. Различные соленья как промышленного, так и домашнего приготовления по определению относятся к продуктам с высоким содержанием соли, поэтому их потребление должно быть разумно ограничено - включать соления в свой рацион можно не чаще одного-двух раз в неделю», - сказала Стародубова.

Она также подчеркнула, что особенно следует ограничить употребление солений людям с заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек.

«В лечебном питании людей с различными хроническими заболеваниями употребление продуктов из этой группы не рекомендуется. В этом случае, согласно рекомендациям врача, употребление тех или иных продуктов питания либо максимально ограничивается, либо они полностью исключаются из рациона. Так, соления и маринады не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек», - добавила Антонина Стародубова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок