Меню Поиск

Уникальную систему контроля и антибактериальной обработки помещений создали в России

14.12.2020 16:31

Уникальную систему контроля и антибактериальной обработки помещений создали в России

Теги: Системы , Обеззараживание

В России создали автоматизированную систему контроля, дезинфекции и антибактериальной обработки общественных помещений, которая поможет обеспечить эпидемиологическую безопасность в зданиях. Об этом сообщила пресс-служба ООО «НПО Элдек».

«Стратегические партнеры ООО «Элдек», АО «НИИ «Вектор» (холдинг «Росэлектроника» входит в госкорпорацию «Ростех») и OOO НПО «Латта» создали автоматизированную систему контроля, дезинфекции и антибактериальной обработки общественных помещений «Альмира». Это запатентованное комплексное решение по обеспечению эпидемиологической безопасности. Система параллельно собирает информацию об эпидемиологической обстановке онлайн и направляет ее в центр обработки данных», - говорится в сообщении.

Опытный образец системы уже используется в Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе, добавили в пресс-службе.

Так, на входе в учебное заведение установлены две рамки дезинфекции и контроля, которые будут осуществлять регистрацию сотрудников/посетителей/учеников, входящих и выходящих из учреждения, делать замер и фиксацию температуры при входе и при выходе с объекта, сигнализировать в случае ее превышения, обрабатывать человека антибактериальным средством AirFit. Параллельно с этим в аудиториях, классах и коридорах будут в отсутствии людей будут включаться ультрафиолетовые лампы и рециркуляторы для обработки воздуха, в присутствии людей помещения будут обрабатываться антибактериальным средством.

«Данная система является уникальной по своему исполнению и не имеет аналогов в мире. Стратегические партнеры ООО «Элдек», АО «НИИ «Вектор», и OOO НПО «Латта» совместными усилиями планируют внедрить данное решение во все учебные заведения России, тем самым создать комплексное поле мониторинга эпидемиологической ситуации онлайн и, одновременно, максимально снизить риски распространения вирусных инфекций внутри учебных заведений РФ. Это, в том числе, позволит выявлять очаги распространения инфекций на ранних стадиях, избежать введения ограничительных мер и приостановки работы учебных заведений», - рассказали в компании.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок