Меню Поиск

«Победа» по требованию прокуратуры отменит запрет на суммирование веса багажа летящих вместе пассажиров

14.12.2020 15:37

«Победа» по требованию прокуратуры отменит запрет на суммирование веса багажа летящих вместе пассажиров

Теги: Прокуратура , авиакомпании , багаж

По представлению Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте внесены изменения в правила перевозки ООО «Авиакомпания «Победа», сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в октябре 2020 года провела проверку соответствия правил воздушных перевозок пассажиров и багажа ООО «Авиакомпания «Победа» федеральным авиационным правилам. Установлено, что п. 127 федеральных авиационных правил обязывает перевозчика по просьбе пассажиров, следующих совместно с одной целью поездки в один и тот же аэропорт назначения или аэропорт остановки одним и тем же рейсом, объединить вес багажа, предусмотренный багажным тарифом», - говорится в сообщении.

Уточняется, что такая возможность предоставляется пассажирам при заключении договоров воздушной перевозки, не предусматривающих норму бесплатного провоза багажа, и при условии оплаты багажа по установленному перевозчиком багажному тарифу. При этом правилами перевозки пассажиров и багажа авиакомпании запрещено перераспределение или суммирование веса в рамках нескольких мест багажа.

«В этой связи названные правила опротестованы прокурором. По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона, пассажирам предоставлена возможность объединять вес багажа», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпания "Победа" Следить за темой

Другие материалы по теме: 173

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок