Меню Поиск

Собянин: В технополисе «Москва» запустят производство вакцины «Спутник V» через несколько недель

11.12.2020 12:18

Собянин: В технополисе «Москва» запустят производство вакцины «Спутник V» через несколько недель

Теги: производство , технополис , Москва , Коронавирус , Вакцина

Производство вакцины «Спутник V» планируется запустить в технополисе «Москва» через несколько недель. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра работ по созданию завода для производства вакцины «Спутник V», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Москва является одной из крупнейших фармацевтических площадок страны. Мы производим около 20% фармацевтической продукции и в период пандемии по поручению президента и правительства мы начали наращивать объемы лекарств, связанных с COVID-19, средств индивидуальной защиты. Сегодня по этим направлениям Москва также является одним из лидеров, но и главное направление, которое было поручено максимально ускорить - производство вакцины от COVID-19. <...> Одна из крупнейших площадок по производству вакцины создается здесь, в технополисе «Москва», вместе с компанией «Р-Фарм». <...> Как заявляет компания, здесь будет производиться около 10 млн единиц вакцины в месяц. Это означает, что это будет одна из самых крупных площадок в России. Надеюсь, что запуск завода состоится буквально в течение нескольких недель», - заявил мэр Москвы.

Он напомнил, что первая площадка была создана в Зеленограде вместе с центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и «Биннофармом». По его словам, эта площадка наращивает промышленные объемы производства вакцины.

Собянин отметил, что производство на площадке в технополисе «Москва» разворачивается очень быстро.

«Мы практически в течение месяца создали производственные корпуса и передали компании для монтажа оборудования, создания чистых комнат. Работали люди круглосуточно, без перерыва. Проложено порядка 70 км различных коммуникаций, подведены газ, вода, электроэнергия, построены парогазовые котельные, но и смонтированы сами корпуса. Сейчас идет полным ходом монтаж оборудования», - пояснил мэр.

Собянин добавил, что необходимо предпринять все меры для того, чтобы обезопасить граждан от коронавирусной инфекции.

«Мы научились бороться с COVID-19, лечить его. Самое главное, чтобы москвичи, вообще граждане России, не болели этой страшной болезнью, и единственный вариант, единственный путь, как это сделать, - произвести достаточно качественные вакцины, доступные для всех. Это производство как раз направлено для решения этой глобальной, важной, нужной цели», - заключил Сергей Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, для размещения производства правительство Москвы предложило одну из лучших производственных площадок Москвы - ОЭЗ «Технополис «Москва» в Печатниках.

Рубрика: Политика , Экономика

Связанные материалы:

11.12.2020 15:26

Сергей Собянин посетил строительство завода для производства вакцины от COVID-19 в технополисе «Москва»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок