Меню Поиск

МАК проведет специальное исследование двигателя самолета, на котором разбился телеведущий Колтовой

10.12.2020 16:06

МАК проведет специальное исследование двигателя самолета, на котором разбился телеведущий Колтовой

Теги: Крушения , расследование , Комиссии

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) проведет исследование двигателя, а также винта самолета, в результате крушения которого погиб телеведущий Александр Колтовой. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

«Председатель комиссии по расследованию авиационного происшествия с ЕЭВС самолетом Piper Sport RA-1381G информирует, что комиссией принято решение о проведении специальных исследований двигателя, включая агрегаты топливной и масляной систем, а также воздушного винта самолета. Проведение исследований необходимо для оценки работоспособности указанных агрегатов в аварийном полете, а также определения причин возможных отказов. Комиссия продолжает работу», - говорится в сообщении.

Ранее старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская сообщила Агентству городских новостей «Москва», что ведомство считает приоритетной версию о неисправности воздушного судна. По данным СК, 7 ноября в 14:54 легкомоторный самолет Piper Sport, пилотируемый Колтовым, вылетел с аэродрома Мячково и спустя 15 минут потерпел крушение под Люберцами. По словам Марковской, согласно полученным видеозаписям из аэродрома Мячково, Колтовой не сразу смог запустить двигатель самолета.

Как стало известно позднее, специалисты МАК установили, что из-за воздействия высоких температур печатные платы самолета утрачены.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок