В январе-сентябре 2020 года экспорт пищевой промышленности Москвы вырос более чем на 3%, сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.
«Экспорт продукции московской пищевой промышленности в январе-сентябре 2020 года вырос на 3,3%, и в итоге его объем составил 733,7 млн долл. Доля Москвы в этом сегменте экспорта от общероссийского объема составила 9,2%», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.
Он отметил, что в первые девять месяцев 2020 года Москва нарастила объем поставок всем крупнейшими импортерами пищевой продукции: в Казахстан на 22%, в Белоруссию на 39%, в Украину на 12%, в Киргизию на 6%, а в Азербайджан на 2%. При этом самый высокий темп роста показал экспорт таких продуктов, как мороженые куриные субпродукты, растворимый кофе, сыры, шоколад с начинкой, мороженая обваленная говядина, а также питьевая и хозяйственная вода.