Меню Поиск

Адвокат стримера Reeflay опроверг информацию о назначении психиатрической экспертизы подзащитному (дополнение)

07.12.2020 15:55

Адвокат стримера Reeflay опроверг информацию о назначении психиатрической экспертизы подзащитному (дополнение)

Теги: СК , Московская область , Проверки , блогеры , Задержание , смерть

Защита стримера Станислава Решетняка (известен под никнеймом Reeflay), обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки, не получала постановления о назначении психолого-психиатрической экспертизы подзащитному. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Евгений Кулагин.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о назначении Решетняку психолого-психиатрической экспертизы, но адвокат стримера опроверг эти сведения.

«Ни я, ни мой подзащитный не в курсе о постановлении о назначении психиатрической экспертизы. Если бы подобное постановление было, то следователь меня бы с ним ознакомил. Более того, нет никаких оснований назначать подобную экспертизу. Никто не говорил, что Решетняк невменяемый», - заявил юрист.

Тем не менее, адвокат отметил, что решение о проведении экспертизы остается в компетенции следователя и еще может быть принято.

Защитник также уточнил, что настоящая фамилия стримера Решетняк, а не Решетников, как ранее писали СМИ.

Утром 2 декабря в доме 30-летнего блогера Решетняка (Reeflay) бригадой скорой помощи констатирована смерть девушки, на теле которой не было обнаружено видимых признаков насильственной смерти. Однако в прямых эфирах, которые вел Reeflay, зрители наблюдали, как он избивал потерпевшую. По результатам доследственной проверки возбужденно уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а Решетняк помещен под стражу до 3 февраля 2021 года.

По данным экспертизы, помимо прочего, у погибшей зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, субдуральная гематома, которая образовалась в результате «не менее трех воздействий на лицо девушки». Также в рамках расследования продолжается проведение химико-биологического исследования. Вместе с тем распространенные в СМИ сведения о беременности умершей не подтвердились.

Стример Reeflay известен своими провокационными эфирами, на них он за пожертвования унижал и причинял боль тем, кто участвовал вместе с ним в стримах. Некоторые блогеры связывают неадекватное поведение Решетняка со злоупотреблением алкоголем и наркотиками.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

07.12.2020 15:39

Адвокат стримера Reeflay опроверг информацию о назначении психиатрической экспертизы подзащитному

Подробнее

04.12.2020 16:53

Суд в Подмосковье арестовал блогера Reeflay после смерти девушки во время прямого эфира (дополнение)

Подробнее

04.12.2020 16:48

Суд в Подмосковье арестовал блогера Reeflay после смерти девушки во время прямого эфира

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок