Меню Поиск

Собянин и Хуснуллин открыли после реконструкции станцию «Крекшино» будущего МЦД-4

04.12.2020 11:04

Собянин и Хуснуллин открыли после реконструкции станцию «Крекшино» будущего МЦД-4

Теги: Собянин , Хуснуллин , МЖД , РЖД , МЦД

Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин открыли после реконструкции станцию «Крекшино» будущего МЦД-4 на Киевском направлении МЖД. Церемония открытия прошла в режиме видеоконференции, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Огромный объем подготовительных работ проводится на МЦД-3, МЦД-4 и других направлениях. «Крекшино», которую мы сегодня с вами открываем, - маленькая станция на самом деле, но в ней, как в капле воды, видно, что в конечном счете приходит к потребителю, к простому пассажиру. Это огромная махина инфраструктуры в конце концов приходит к маленькой уютной комфортной станции в Крекшино, и люди могут спокойно сесть и доехать достаточно быстро до центра Москвы. Вот, собственно, итог нашей работы. Он нужен, в первую очередь, для пассажиров, для москвичей, для жителей Подмосковья», - сказал Собянин.

Он выразил уверенность, что намеченные на 2021-2023 годы планы по работе будут выполняться.

В свою очередь заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олег Тони доложил, что строительство станции велось быстрыми темпами.

«Строительство велось быстрыми темпами - за полтора года. ТПУ полностью соответствует всем утвержденным с Москвой и Московской областью стандартам и практически тому, что мы уже привыкли видеть здесь, в Центральном транспортном узле», - сказал он.

Станция «Крекшино» расположена в одноименной деревне между станциями «Санино» и «Победа» Киевского направления МЖД. Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, после реконструкции станция стала представлять собой современную островную платформу с навесом на всю длину, защищающим пассажиров от непогоды. Проход на платформу организован через подземный пассажирский вестибюль с турникетами, кассами, туалетной комнатой, стойкой для зарядки гаджетов и динамической системой навигации. Станция приспособлена для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Общая площадь новой инфраструктуры станции составляет 3,5 тыс. кв. м.

Ожидается, что в 2020-2021 годах новой станцией «Крекшино» будут пользоваться порядка 2 тыс. пассажиров в сутки. В перспективе, к 2030 году, ежедневный пассажиропоток вырастет до 6,5 тыс. человек.

Рубрика: Политика , Транспорт

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 111 4

Связанные материалы:

04.12.2020 13:58

Открытие реконструированной станции «Крекшино» будущего МЦД-4

Подробнее

04.12.2020 12:53

Открытие реконструированной станции «Крекшино» будущего МЦД-4

Подробнее

04.12.2020 12:03

Сергей Собянин об открытии реконструированной станции «Крекшино» будущего МЦД-4

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок