Меню Поиск

Эксперт: Лысые породы кошек для аллергика могут быть опаснее пушистых

04.12.2020 09:23

Эксперт: Лысые породы кошек для аллергика могут быть опаснее пушистых

Теги: Здоровье , Кошки , аллергия

Лысые породы кошек, вопреки распространенному мифу об их безопасности для аллергиков, могут вызывать сильную реакцию, ведь не всегда раздражителем является именно шерсть. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила президент Международной фелинологической ассоциации Елена Шевченко.

«Аллергия, как правило, бывает не на шерсть животного. Аллергия бывает на слюну, на частички эпителия, на мускусные выделения, которые есть у кошек. Когда заводчики говорят, что лысые кошки - самые гипоаллергенные, то это не совсем так. Наоборот, они являются еще более сильными аллергенами, потому что у них нет шерсти, которая могла бы защитить от эпителия, вызывающего реакцию», - сказала Елена Шевченко.

Она подчеркнула, что гипоаллергенных пород кошек не существует.

«Все знают, что кошка любит тереться мордочкой о человека или мебель. Все дело в том, что за ушами у кошки находятся мускусные железы, и они выделяют определенный секрет. Этим секретом она как бы метит помещение и своего человека. У человека тоже может быть аллергия на этот секрет, который находится у кошки за ушами. Мы не чувствуем этого запаха, потому что у нас совсем другое обоняние. У кошек за ушами немного жирная шерсть, там и находятся эти специфические железы. К сожалению, гипоалергенных пород не существует», - отметила Елена Шевченко.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок