Меню Поиск

Депутаты Мосгордумы открыли памятный знак 6-й дивизии Московского народного ополчения

03.12.2020 15:13

Депутаты Мосгордумы открыли памятный знак 6-й дивизии Московского народного ополчения

Теги: ВОВ , Москва , Народное ополчение , Память

Депутаты Московской городской думы открыли памятный знак 6-й дивизии Московского народного ополчения в Екатерининском парке. Об этом сообщила пресс-служба столичного парламента.

«Уважаемые ветераны, москвичи, дети московских народных ополченцев, все, кто сегодня оказался здесь, в Екатерининском парке. В 79-ю годовщину формирования дивизии народного ополчения контрнаступления под Москвой мы продолжаем работу над сохранением памяти Московского народного ополчения. Вы знаете, что два года назад мы поставили перед собой задачу сохранить память дивизий, которые не были увековечены на территории Москвы - это 6, 18, 21 дивизии Московского народного ополчения. И сегодня я хочу сказать слова благодарности нашим ветераном, потомкам ополченцев, которые нас вдохновляют на эту непростую работу. Я сегодня среди гостей вижу и детей, и внуков, которые помнят своих дедов и прадедов, благодаря которым мы отстояли наш любимый город», - сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, которого цитируют в сообщении.

Он также отметил, что в течение следующего года, в год 80-летия формирования дивизии Московского народного ополчения, запланированы различные мероприятия.

«Программа памяти Московского народного ополчения объединяет депутатов Московской городской думы независимо от их политической принадлежности. Сегодня здесь вместе со мной наши коллеги-депутаты Московской городской думы, представляющие различные политические силы. <…> Эта программа очень важна для нас. Следующий год - год 80-летия формирования дивизии Московского народного ополчения и контрнаступления под Москвой. В течение всего года запланированы различные мероприятия и независимо от пандемии, я уверен, что мы воплотим их в жизнь. Отдельные слова благодарности хотел сказать Евгению Герасимову, который ведет программу исторической памяти в партии «Единая Россия» и, конечно, это было бы невозможно сделать без личной поддержки мэра Сергея Собянина, за что хочу сказать ему отдельные слова благодарности», - заключил Шапошников.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок