Меню Поиск

Ликсутов: Дептранс делает в месяц до 500 контрольных закупок в такси для проверки качества обслуживания

02.12.2020 22:38

Ликсутов: Дептранс делает в месяц до 500 контрольных закупок в такси для проверки качества обслуживания

Теги: Такси , Москва

Сотрудники столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры ежемесячно проводят 300-500 контрольных закупок услуг такси с целью проверки качества обслуживания. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Мы практикуем у себя в департаменте контрольные закупки по тому, когда такси приезжает, соответствует оно тем требованиям, которые установил Роспотребнадзор - по наличию маски, обрабатывал он машину или нет. И мы в месяц порядка 300-500 контрольных закупок делаем у разных операторов такси», - заявил Ликсутов.

Он отметил, что в случае выявления нарушения наказываются либо водители, либо компании-операторы - в зависимости от ситуации. «Мы через суд запретили работать на территории Москвы примерно 10 таксопаркам, потому что не было вообще никаких требований по контролю транспортного средства, оплаты водителем, бухгалтерии - не было вообще ничего», - пояснил Ликсутов.

Заммэра также рассказал, что из Москвы практически исчезли так называемые «бомбилы». «Раньше было примерно так: 2010 год - 30% был легальный сегмент, 70% - нелегальный. Сейчас 98% - это легальные перевозки, 2% - случайные машины», - заключил заммэра.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок