Меню Поиск

Кинологи рекомендовали владельцам собак не давать щенкам большие физические нагрузки

03.12.2020 08:30

Кинологи рекомендовали владельцам собак не давать щенкам большие физические нагрузки

Теги: Собаки , Кинологи , рекомендации

Чрезмерная физическая нагрузка у щенков может привести к развитию ортопедических заболеваний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

«Любой владелец хочет как можно скорее развить у питомца выносливость, ловкость и поддерживать отличную физическую форму, но нельзя забывать о том, что чрезмерная нагрузка негативно сказывается на здоровье щенков. Слишком большие нагрузки в молодом возрасте могут привести к развитию ортопедических заболеваний. Это может быть дисплазия, остеохондроз, артрит и другие подобные заболевания. Очень важно не забывать, что кости собаки развиваются до 12 месяцев, до этого момента уделяйте основное внимание не физическим нагрузкам, а воспитанию и базовому послушанию», - сказал Голубев.

По его словам, каждую новую команду нужно отрабатывать с щенком не более четырех-пяти раз.

«В период роста важно обучить собаку базовым командам, таким как «рядом», «ко мне», «нельзя», «ждать», «сидеть», «лежать». С первых дней в доме нужно указать щенку его место или позволить определить его самостоятельно. Четко обозначьте границы, что ему можно и что нельзя, и всегда придерживайтесь этих правил. Помните, что в этом возрасте преобладает пищевая реакция, поэтому лучшее поощрение - это кусочек лакомства. При работе с щенком каждая команда отрабатывается не более четырех-пяти раз, тренировка должна занять у вас не более 15 минут. В ином случае вы можете перегрузить нервную систему и вызвать у собаки отказ от работы и переутомление», - заключил Голубев.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок