Меню Поиск

ЗАГС Москвы назвал февраль самым популярным зимним месяцем для регистрации брака

02.12.2020 08:00

ЗАГС Москвы назвал февраль самым популярным зимним месяцем для регистрации брака

Теги: Статистика , ЗАГСы , Свадьбы , Зима , Москва , Браки

За последние пять лет на зимний период приходится в среднем около 17% свадеб, но в 2020 году около 17% пар заключили брак только за два зимних месяца. Об этом сообщили в пресс-службе управления ЗАГС Москвы.

«Хотя самое популярное время для свадеб - лето, на этот период приходится около 40% бракосочетаний, многие молодожены предпочитают зимние торжества. В Москве для этого созданы все условия: для регистрации брака доступно более 30 необычных площадок, которые открыты для молодоженов круглый год. Около 900 пар заключили брак на необычных площадках столицы за два зимних месяца 2020 года, январь и февраль, а также около 500 пар планируют пожениться на площадках в декабре. Пары могут зарегистрировать брак в любой сезон, а в заснеженную зиму особенно романтично будут смотреться особняки и усадьбы или башни «Москва-Сити», - приводятся в сообщении слова исполняющей обязанности начальника управления ЗАГС Москвы Светланы Уханевой.

Так, самой популярной площадкой в зимний период 2020 года стал Дом торжеств «Сафиса», там поженились уже более 100 пар, и еще более 50 планируют заключить брак в декабре. Также у молодоженов пользуются популярностью особняк на ул. Волхонка и «Роял», их выбрали более 180 молодоженов. Современном пространство «Согласие-Холл» выбрали в этом году около 70 пар. Башни «Москва-Сити» - башню «Федерация» и «Меркурий» предпочли около 140 пар. Кроме того, более 60 молодоженов выбрали в зимний сезон регистрацию брака в гостинице «Националь». Благодаря расположению площадки, пары могут отправиться после бракосочетания на свадебную фотосессию в самом центре столицы.

Самым популярным месяцем для свадеб в зимний период 2020 года стал февраль. Более 6,2 тыс. пар выбрали для заключения брака этот месяц из-за большого количества красивых дат, а также Дня всех влюбленных. Это стало рекордным количеством браков в этом месяце за последние пять лет.

«Подать онлайн-заявление на регистрацию брака можно через единый портал госуслуг. Размер госпошлины - 350 руб. Напоминаем, с 12 октября столичные ЗАГСы работают по предварительной записи и рекомендуют подавать заявления на регистрацию брака онлайн, за исключением особых случаев. Например, если хотя бы один из супругов гражданин иностранного государства или есть основания для сокращения сроков ожидания регистрации брака», - резюмировали в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок