Меню Поиск

Эксперт: Фитнес-отрасль в России за весну-лето потеряла почти 20% сотрудников из-за пандемии COVID-19

02.12.2020 08:30

Эксперт: Фитнес-отрасль в России за весну-лето потеряла почти 20% сотрудников из-за пандемии COVID-19

Теги: Фитнес , Коронавирус , COVID-19

Весной и летом 2020 года фитнес-отрасль в России потеряла в общей сложности почти 20% сотрудников - 140 тыс. человек, однако осенью ситуация начала улучшаться за счет набора новых специалистов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила президент «Национального фитнес-сообщества» Елена Силина.

«За время карантина и летние месяцы фитнес-отрасль потеряла практически пятую часть сотрудников - 140 тыс. из 768 тыс. человек, задействованных в отрасли. Наиболее пострадал Московский регион - ключевой для фитнес-индустрии. На долю Московского региона - столицы и Подмосковья - приходится около 47% всего рынка фитнес-индустрии. Однако в осенние месяцы, с возобновлением работы фитнес-клубов, ситуация несколько улучшилась за счет набора новых сотрудников», - сказала Силина.

По ее словам, весной и летом тренеры из других регионов, работавшие в московских фитнес-клубах, зачастую возвращались домой. «Во время локдауна наблюдалась следующая тенденция: тренеры из других регионов, кто не смог оплачивать жилье, действительно вернулись домой и остались в своих регионах, поэтому многим фитнес-клубам пришлось начать активный набор новых сотрудников», - отметила Силина.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок