Меню Поиск

Строительство соединительной ветки между БКЛ и Серпуховско-Тимирязевской линией метро завершено

01.12.2020 11:41

Строительство соединительной ветки между БКЛ и Серпуховско-Тимирязевской линией метро завершено

Теги: Строительство , Метро , Серпуховско-Тимирязевская линия , БКЛ

Завершено строительство соединительной ветки между Большой кольцевой (БКЛ) и Серпуховско-Тимирязевской линиями метро. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Соединительная линия для перемещения передвижного состава между Большой кольцевой (БКЛ) и Серпуховско-Тимирязевской линиями метро введена в эксплуатацию. Соединительная ветка, предназначенная для технического проезда поездов, возводилась между одноименными станциями «Савеловская» на Большой кольцевой и Серпуховско-Тимирязевской линии. Это тоннель протяженностью порядка 2 км пройден в однопутном исполнении», - говорится в сообщении.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что соединительную линию возводили горным способом на глубине порядка 60 м в твердых породах известняка.

Проект БКЛ метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Протяженность БКЛ составит 70 км с 31 станцией.​

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 349 2 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок