Меню Поиск

Врачи в Москве удалили мужчине 12-килограммовую опухоль почки, которую пациент принимал за «пивной живот»

01.12.2020 11:17

Врачи в Москве удалили мужчине 12-килограммовую опухоль почки, которую пациент принимал за «пивной живот»

Теги: больницы , Врачи , здравоохранение , Москва , Пиво , опухоль , Разливное пиво

Врачи городской клинической больницы имени Виноградова удалили мужчине 12-килограммовую опухоль почки, которую пациент принимал за «пивной живот». Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

«В отделение урологии городской клинической больницы имени Виноградова обратился 64-летний мужчина с жалобой на тянущую боль в области поясницы. Кроме болевого синдрома, у пациента наблюдалась асимметрия живота, он жаловался на проблемы с кишечником и мочеиспусканием. Сам мужчина считал себя просто обладателем характерного «пивного живота» из-за любви к этому напитку, поэтому долгое время не уделял внимание существующим проблемам со здоровьем и не обращался к медикам», - говорится в сообщении.

Как отмечается, врачи больницы имени Виноградова провели осмотр и компьютерную томографию, в результате чего обнаружили 30-сантиметровую опухоль левой почки.

«По срочным показаниям хирурги решили проводить операцию открытым способом. Врачи выполнили разрез по реберной дуге и удалили новообразование и все измененные ткани, их общий объем составил 12 кг. Мужчина был удивлен диагнозом. Несмотря на огромные размеры опухоли, не было выявлено ни врастания новообразования в соседние органы, ни отдаленных метастазов. После радикальной операции химиотерапия не потребовалась. Уже на четвертый день после вмешательства пациента выписали домой», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок