Меню Поиск

Матвиенко предложила преобразовать Минтруд РФ в министерство труда, соцзащиты и семейной политики

30.11.2020 14:39

Матвиенко предложила преобразовать Минтруд РФ в министерство труда, соцзащиты и семейной политики

Теги: Совет Федерации , Семья , Минтруд

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила преобразовать Минтруд РФ в министерство труда, социальной защиты и семейной политики. Соответствующее предложение она озвучила в ходе заседания Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«На мой взгляд, в качестве структуры, которая могла бы взять на себя комплексное администрирование вопросов семейной политики, стоит рассмотреть Минтруд РФ, которое во главе с Антоном Котяковым достойно отработала все задачи по поддержке граждан, в том числе семей с детьми в период пандемии. Предлагаю изменить и само название министерства, добавив министерство труда, социальной защиты и семейной политики, и всем будет понятно, кто в стране отвечает за выработку семейной политики, ее координацию, взаимодействие с другими министерствами и ведомствами», - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что необходимо заканчивать с «межведомственной неразберихой», тем более в такой «чувствительной сфере».

«Давайте подумаем над этим, взвесим все «за» и «против» и от имени нашего совета выйдем с соответствующим предложением. <...> Кроме того, думаю, настало время сформировать прочную законодательную платформу для современного и эффективного сопровождения семьи», - добавила Матвиенко.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок