Меню Поиск

Суд продлил до 7 марта 2021 года арест советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову по делу о госизмене (дополнение)

30.11.2020 12:35

Суд продлил до 7 марта 2021 года арест советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову по делу о госизмене (дополнение)

Теги: аресты , Суды , ФСБ

Лефортовский районный суд столицы продлил до 7 марта 2021 года срок содержания под стражей советнику генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Ивану Сафронову по делу о государственной измене. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 30 ноября 2020 года мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сафронова Ивана Ивановича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ, продлена на три месяца, то есть до 7 марта 2021 года», - заявила собеседница агентства.

Ранее защита Сафронова представила в суде более 140 личных поручительств. В частности, как сообщали СМИ, поручителями выступили руководитель объединенной редакции медиахолдинга РБК Петр Канаев, главный редактор издания Meduza Иван Колпаков, главный редактор «Ведомостей» Андрей Шмаров, председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, депутат законодательного собрания Карелии и бывшая председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, правозащитники Валерий Борщев и Светлана Ганнушкина, журналист «Новой газеты» и муниципальный депутат Илья Азар.

В свою очередь родственники Сафронова собрали 7 млн руб., чтобы внести их в качестве залога.

Лефортовский суд 7 июля арестовал Сафронова на два месяца, заседание проходило в закрытом для прессы режиме. По словам адвокатов, в материалах дела речь идет о секретных данных о поставках оружия на Ближний Восток и в Африку, которые Сафронов, якобы завербованный в 2012 году, передал в 2017 году чешским спецслужбам, а те передали их в США.

В «Роскосмосе» отметили, что задержание Сафронова не связано с работой в «Роскосмосе». Госкорпорация оказывает содействие следствию.

До прихода в «Роскосмос» Сафронов работал журналистом. Публиковался в изданиях «Коммерсантъ» и «Ведомости», специализируясь на военно-промышленной и космической тематиках.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

30.11.2020 14:01

Оглашение решения суда о продлении ареста советнику главы «Роскосмоса» Сафронову по делу о госизмене

Подробнее

30.11.2020 13:55

Оглашение решения суда о продлении ареста советнику главы «Роскосмоса» Сафронову по делу о госизмене

Подробнее

30.11.2020 12:25

Суд продлил до 7 марта 2021 года арест советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову по делу о госизмене

Подробнее

15.09.2020 13:02

Суд оставил в СИЗО советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по делу о госизмене

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок