Меню Поиск

«Остров мечты»: Парк работает в полном соответствии с санитарными требованиями

28.11.2020 20:08

«Остров мечты»: Парк работает в полном соответствии с санитарными требованиями

Теги: Парки , Профилактика , Остров мечты , Коронавирус

В парке «Остров мечты» назвали информацию о нарушениях мер профилактики COVID-19 не соответствующей действительности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе зоны отдыха.

«Информация, ранее опубликованная в СМИ, не соответствует действительности. Мы работаем в соответствии с требованиями санитарного законодательства, направленного на сокращение распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем нам не грозит запрет на осуществление деятельности - «Остров Мечты» работает в штатном режиме», - говорится в сообщении.

В парке отметили, что важнейшим приоритетом «Острова Мечты» была и остается безопасность. «Мы призывам гостей бережно относиться к собственному здоровью и здоровью окружающих, носить защитные маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию», - подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что для посетителей при входах в здание, у аттракционов, в магазинах, кафе, ресторанах и уборных установлены навесные и напольные дезинфекторы, а также дозаторы для антисептика. На большинстве аттракционов количество доступных посадочных мест снижено вдвое, а на шоу-программах действует безопасная схема рассадки. В кафе и ресторанах также сокращено количество посадочных мест, согласно действующим нормам.

Ранее главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Даниил Кобразов рассказал Агентству «Москва, что Роспотребнадзором было проведено обследование парка на предмет соблюдения требований санитарного законодательства, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. По результатам обследования был выявлен ряд нарушений. Так, например, часть посетителей находилась на территории развлекательного центра без масок, были выявлены также нарушения в части отсутствия оборудования по обеззараживанию воздуха и нарушения в части осуществления дезинфекционной деятельности. За выявленные нарушения парку по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ грозит штраф до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности до 90 суток по решению суда.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

28.11.2020 19:04

Парк развлечений «Остров мечты» могут закрыть на 90 суток за нарушения мер профилактики COVID-19

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок