Меню Поиск

Управление путевой инфраструктурой трамвая передадут Московскому метрополитену

27.11.2020 13:14

Управление путевой инфраструктурой трамвая передадут Московскому метрополитену

Теги: Трамваи , Метро , Москва , Пассажиры , рельсы

Московское метро будет управлять путевой инфраструктурой трамвая. Об этом в колонке на Едином транспортном портале сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Московский метрополитен занимает лидирующие позиции в мире среди неавтоматизированных метрополитенов по интервалу движения и минимальными интервалами между поездами. Все потому, что стандарты обслуживания инфраструктуры в метрополитене у нас одни из самых строгих, надежных и лучших в мире. Так что этот опыт необходимо внедрять и на другие виды транспорта, в частности, на городской рельсовый, к которому мы будем предъявлять более жесткие требования чем сейчас. Поэтому мы передадим в мосметро управление путевой инфраструктуры трамвая», - написал Ликсутов.

По его словам, ожидается, что к трамвайным путям будут пересмотрены действующие требования и предъявлены более жесткие к содержанию инфраструктуры. Это позволит повысить скорость движения на отдельных участках, сократить количество отказов и перерывов в движении. Заммэра добавил, что будет усовершенствован процесс ремонта трамвайных путей: планируется укладывать современные монолитные конструкции пути, в том числе в местах пересечения с автомобильным движением. Это обеспечит плавный проезд автомобиля через трамвайные пути.

Ликсутов подчеркнул, что новые технологии ремонта, внедрение современных конструкций спецчастей (стрелочных переводов, узлов) с современной автоматикой и подогревом, позволят сократить количество ремонтов почти вдвое. Он напомнил, что рельсы и вся инфраструктура метрополитена обслуживается в течение нескольких часов ночью, поэтому имеющиеся механизмы и оборудование можно будет применить и на трамвайные пути, сократив расходы.

Он также добавил, что в Москве почти полностью обновили парк трамваев и в ближайшие один-два года полностью заменят все старые вагоны на новые.

«Уверен, что централизация сделает московский трамвай еще лучше, а управление трамвайной инфраструктурой - эффективнее. Это поднимет уровень обслуживания пассажиров, да и комфорт их поездок станет значительно выше», - заключил заммэра.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок