Меню Поиск

Врач-гериатр: Пенсионерам с хобби домашний режим не вредит

26.11.2020 20:24

Врач-гериатр: Пенсионерам с хобби домашний режим не вредит

Теги: Врачи , Пожилые люди , рекомендации , Коронавирус , Самоизоляция

Домашний режим не вредит пенсионерам, если они проявляют активность и имеют хобби. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-гериатр госпиталя для ветеранов войн №2 Марина Черняева.

«Эпидемиологическая обстановка в городе сейчас непростая, мы, медики, поддерживаем существующие рекомендации о соблюдении домашнего режима для пенсионеров и москвичей с хроническими заболеваниями. Домашний режим вовсе не вреден, если пожилые люди будут проявлять активность. В Москве для этого есть все условия. Например, есть замечательный проект «Московское долголетие», где сейчас в режиме онлайн участники занимаются своими хобби: от иностранных языков до спортивных танцев», - рассказала она.

Черняева отметила, что покупку еды лучше поручить более молодым членам семьи, а для сохранения физической активности людям из группы риска стоит ходить на прогулки и выгуливать домашних животных, если они есть.

«В данном случае речь идет не о выборе между тем, что лучше: находиться дома или ходить по магазинам. Речь идет о здоровье людей из группы риска и об их жизни. Соблюдение рекомендаций - это в первую очередь забота о своих близких. Но самое главное - это сохранять спокойствие, потому что негативные эмоции приводят к болезням, а справиться со стрессами помогут занятия любимым делом, спорт или новые увлечения», - добавила она.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок