Меню Поиск

Зимний сезон на ВДНХ посвятят 200-летию открытия Антарктиды

26.11.2020 08:51

Зимний сезон на ВДНХ посвятят 200-летию открытия Антарктиды

Теги: Зима , ВДНХ , каток , Тюбинговые горки

Предстоящий зимний сезон на ВДНХ посвятят 200-летию открытия Антарктиды. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ВДНХ.

«Зимний сезон ВДНХ 2020/21 посвящен 200-летию с открытия русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым последнего неизвестного до этого материка - Антарктиды. В течение 1820-1821 годов экспедиция на шлюпах «Мирный» и «Восток» обошла весь континент. 27 ноября на площади Промышленности откроется инсталляция, рассказывающая о суровой красоте и загадочной природе Южного полюса - «Открываем Антарктику вместе». До 28 февраля здесь будут представлены 40 уникальных снимков известных зарубежных фотографов Джона Веллера и Пола Никлена, а также русского биолога Станислава Захарова. Через объективы их камер посетители ВДНХ смогут заглянуть в неизведанный мир Антарктики, узнать о жизни его самых скрытных обитателей на поверхности земли и в океанских глубинах», - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в этот же день в 17:00 откроется каток с искусственным покрытием, площадь которого составляет 20,5 тыс. кв. м.

«Гости выставки могут кататься по ледовым дорожкам от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие», любуясь историческими павильонами и фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». В центре установили живописный пешеходный мост и арт-объект в виде цифр «2021». Каток ВДНХ будет работать до 28 февраля следующего года с соблюдением всех норм безопасности, установленных Роспотребнадзором. Купить билет можно только онлайн. Более подробная информация о времени работы, правилах посещения, стоимости и льготах - на сайте ВДНХ», - пояснил представитель пресс-службы.

Кроме того, гости ВДНХ смогут прокатиться на снегоходах и квадроциклах.

«В пятницу в 17:00 откроется семиметровая тюбинговая горка перед павильоном №57, а в парке «Останкино» заработает бесплатный каток. Как только установится оптимальный снежный покров, рядом с катком ВДНХ будет доступна площадка с детскими снегоходами и квадроциклами, на Южной петле - тюбинговая горка с натуральным покрытием и прокат зимних велосипедов. Еще одну тюбинговую горку откроют в парке «Останкино». Также здесь проложат трассы для снегоходов, квадроциклов, финских саней и лыж. Зимние активности на ВДНХ будут организованы с соблюдением всех мер безопасности, установленных Роспотребнадзором. Посетителям необходимо придерживаться социальной дистанции 1,5 м, в помещениях носить маски и перчатки», - подчеркнули в пресс-службе выставки.

Рубрика: Общество

Тема: Новости ВДНХ Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 64

Связанные материалы:

27.11.2020 21:40

Первый день работы катка на ВДНХ в новом сезоне

Подробнее

27.11.2020 19:23

Открытие катка на ВДНХ

Подробнее

27.11.2020 18:55

Открытие катка на ВДНХ

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок