Меню Поиск

Закрыть

Собянин: Искусственный интеллект помог обработать больше 500 тыс. КТ-снимков для диагностики COVID-19

25.11.2020 15:45

Собянин: Искусственный интеллект помог обработать больше 500 тыс. КТ-снимков для диагностики COVID-19

Теги: Собянин , Коронавирус , искусственный интеллект , КТ

Искусственный интеллект помог обработать больше 500 тыс. КТ-снимков для диагностики коронавируса. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Недавно я рассказывал, как искусственный интеллект помогает ставить диагнозы. Так вот, на сегодняшний день искусственный интеллект помог обработать больше 500 тыс. КТ-снимков для диагностики ковида», - написал мэр.

Мэр уточнил, что искусственный интеллект видит степень поражения легких, повышает качество и скорость диагностики. «Это очень важно при COVID-19, когда решение о тактике лечения надо принимать за считанные часы. Время на описание КТ-снимка сократилось до 15 минут, и заключение сразу передается лечащим врачам. Но последнее слово, конечно, всегда за самим врачом», - отметил Собянин.

Он подчеркнул, что город активно внедряет цифровые технологии, которые помогают ставить диагнозы и выполняют рутинные задачи.

«Например, в большинстве столичных поликлиник работает система голосового ввода. Врач диктует в микрофон результат исследования - программа набирает текст - врач проверяет его перед отправкой. Это на 20% быстрее, чем записывать от руки. Эффективнее всего голосовой ввод работает при описании исследований КТ, МРТ и цифровой рентгенографии. Сейчас это актуально как никогда», - заключил Собянин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок