Меню Поиск

Органы соцзащиты помогут с лечением москвичке, оставившей ребенка на несколько дней в квартире

25.11.2020 13:28

Органы соцзащиты помогут с лечением москвичке, оставившей ребенка на несколько дней в квартире

Теги: Дети , Социальная защита

Сотрудники соцзащиты помогут женщине, которая оставила 10-летнего сына на несколько дней в запертой квартире, пройти лечение и наладить отношения с ребенком. Об этом сообщила пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

«Сотрудники соцзащиты помогут маме пройти лечение от имеющейся зависимости, наладить отношения с ребенком и вернуть его на воспитание в семью. После выписки из больницы ребенка временно поместят в учреждение соцзащиты; о нем позаботятся специалисты», - говорится в сообщении.

В департаменте рассказали, что со второй половины 2018 года до декабря 2019 года семья получала социальную помощь. С мамой работали психологи. Кроме того, специалисты помогали ей с ремонтом, трудоустройством, оформлением документов в школу и постановкой на учет в поликлинику. До ноября 2020 года информации о неблагополучии не поступало, пояснили в ведомстве.

«Со временем ситуация в семье наладилась. В квартире был наведен порядок, была погашена задолженность за коммунальные услуги. Для ребенка были созданы все необходимые условия для воспитания и комфортного проживания. Мама стала уделять мальчику должное внимание. До ноября 2020 года информации о неблагополучии не поступало. Мы будем и дальше помогать семье и действовать исключительно в интересах ребенка», - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 10-летний мальчик несколько дней просидел в запертой квартире на ул. Новоорловская на западе Москвы. Делом занимаются правоохранительные органы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок