Меню Поиск

В Госдуме назвали извращением картинки с предупреждениями о вреде курения на сигаретных пачках

24.11.2020 12:50

В Госдуме назвали извращением картинки с предупреждениями о вреде курения на сигаретных пачках

Теги: Сигареты , Курение , Госдума

В Госдуме назвали существующие сейчас на пачках сигарет картинки о последствиях курения «рисунками извращенцев». С таким заявлением выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»), комментируя возможность размещения устрашающих картинок на вредных продуктах по примеру сигаретных пачек, в ходе пресс-конференции на тему: «Налог на вредность: введут ли в России акцизы на сладкое и соленое?»

«Я - курильщик. Конечно (картинки на пачках сигарет - прим. Агентства «Москва») отбивают желание курить, но все-таки какая-то этика должна быть. Предупреждение должно быть, но оно не должно быть таким извращенным. Такое ощущение, что эти картинки извращенец какой-то рисовал. Особенно аборты. Представляете, если мы на продуктах питания такие страшные вещи начнем рисовать», - сказал Вострецов.

Ранее с инициативой ввести акцизы на продукты, в которых на 100 гр. товара содержание сахара превышает 22,5 гр., а соли – 2,5 гр., выступила Общественная палата России, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества. Соответствующее письмо направлено в Минфин, Минпромторг и Минздрав. Предполагается, что под такие акцизы попадут такие продукты как пельмени, многие консервы, сладкая газировка и некоторые пакетированные соки.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок