Меню Поиск

Международный конкурс на создание концепций архитектурных решений домов по реновации стартовал в Москве

24.11.2020 13:22

Международный конкурс на создание концепций архитектурных решений домов по реновации стартовал в Москве

Теги: Строительство , архитектура , программа реновации жилфонда

В столице стартовал международный конкурс на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации жилищного фонда. Об этом журналистам сообщила директор Института Генплана Москвы Татьяна Гук.

«Сегодня мы объявляем первый этап конкурса. Заявки принимаются до 24 декабря, к этому будет сформирован экспертный совет для того, чтобы в январе прошло заседание жюри, чтобы по итогам технической экспертизы наши участники были распределены по выбранным площадкам. Второй этап стартует 21 января 2021 года и закончится он 21 марта 2021 года. В рамках этого этапа участники должны будут подготовить концептуальны решения, которые должны будут отвечать всем требования конкурса. Итоги конкурса мы планируем подвести в конце апреля 2021 года», - сказала Гук.

Он также отметила, что в жюри конкурса войдут архитекторы, общественные деятели, представители органов исполнительной власти.

Цель проведения конкурса - формирование качественной городской среды и создание привлекательного облика жилой застройки в столице. Он стартует сегодня и пройдет до 20 апреля 2021 года. Отмечается, что 89 проектов планировки территорий будут объединены в 31 площадку.

Согласно условиям конкурса, для участия в нем приглашаются специалисты в области архитектуры и объемно-пространственного проектирования, имеющие опыт комплексного ведения проекта от стадии концепции до разработки рабочей документации и ведения авторского надзора. Участник конкурса должен быть зарегистрирован как юридическое лицо на территории РФ или иметь российское представительство. В конкурсе приветствуется участие консорциумов. Любой участник может привлечь к себе в команду международных специалистов.

В рамках первого этапа члены жюри выберут команды, которые будут допущены ко второму этапу и займутся разработкой концепций. Каждая команда может получить для разработки несколько площадок. Какие именно площадки достанутся конкурсантам и сколько их будет, определяет экспертный совет конкурса. Участники передают исключительные права на концепции.

Победителю гарантируется привлечение к дальнейшей разработке архитектурной концепции и авторскому сопровождению проекта. Заказчик по своему усмотрению может внести изменения и корректировки в проект, выбранный для реализации. Каждой из команд, отобранных по итогам первого этапа конкурса, выплачивается вознаграждение в размере 1 млн руб. с НДС в качестве компенсации расходов за разработанную концепцию на одну площадку проектирования.

Отмечается, что для все желающих познакомиться с условиями и целями конкурса создан сайт thefaceofrenovation.ru.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок