Меню Поиск

Прокуратура Москвы начала проверку после обнаружения мальчика, запертого на несколько дней в квартире

23.11.2020 17:04

Прокуратура Москвы начала проверку после обнаружения мальчика, запертого на несколько дней в квартире

Теги: Дети , Прокуратура , Проверки , Москва , Родители

Прокуратура столицы проводит проверку в связи с обнаружением малолетнего ребенка без родителей в квартире на западе мегаполиса, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

Согласно предварительной информации, 22 ноября текущего года в запертой квартире на ул. Новоорловская нашли 10-летнего мальчика, который несколько дней провел один. Ребенка доставили в медучреждение. Сейчас его жизнь и здоровье вне опасности. Устанавливается местонахождение матери.

«В ходе проверки, проведение которой поручено Солнцевской межрайонной прокуратуре, будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе полноте и своевременности действий уполномоченных органов по выявлению семейного неблагополучия, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей», - сказали в пресс-службе.

По итогам проверки при наличии оснований рассмотрят вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Москвы.

Ранее «Известия» сообщали, что 10-летний мальчик пять дней просидел в запертой квартире на ул. Новоорловская на западе Москвы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок