Меню Поиск

В Госдуме выступили против введения «ковидных паспортов» для вакцинированных от коронавируса граждан

24.11.2020 08:40

В Госдуме выступили против введения «ковидных паспортов» для вакцинированных от коронавируса граждан

Теги: Госдума , Вакцинация , Документы , Коронавирус

В комитете Госдумы по охране здоровья выступили против введения в России «ковидных паспортов» для граждан, вакцинированных от коронавируса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Александр Петров («Единая Россия»), комментируя возможность введения таких документов на примере Великобритании, где обсуждают создание «ковидных паспортов» для свободного передвижения вакцинированных граждан.

«Я абсолютно против этой идеи, потому что у каждого организма своя индивидуальная особенность на вакцину: у кого-то вырабатываются антитела, у кого-то их будет много, у кого-то мало, а кому-то вакцины хватит на месяц, а кому-то на год, а кто-то вообще не получит антител и не отреагирует на вакцину. Это особенности организма. И такой паспорт - это абсурд с точки зрения медицины. С точки зрения администрирования, это, может, в какой-то степени - на 30% - быть точным, а все остальное - это ложное представление о том, что наличие такого паспорта гарантирует то, что человек не может заболеть или перенести вирус другим людям», - сказал Петров.

По мнению депутата, свободное передвижение гражданина в условиях ограничений может обеспечить только свежая справка о наличии у него антител, так как она дает более точное представление о том, может ли гражданин быть болен и являться переносчиком, нежели «ковидный паспорт». «Смысл имеет только свежая справка о наличии у человека антител», - заявил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что британские власти обсуждают идею введения «ковидных паспортов» для тех, кто вакцинировался от коронавируса. Такой паспорт позволит свободно перемещаться по стране, несмотря на ограничения.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок