Меню Поиск

Депутат МГД Козлов: Более 5,6 тыс. домов проверили на соблюдение закона о гуманном отношении к животным

23.11.2020 15:46

Депутат МГД Козлов: Более 5,6 тыс. домов проверили на соблюдение закона о гуманном отношении к животным

Теги: Мосгордума , Единая Россия , Животные , Жилой дом

Волонтеры и депутаты «Единой России» проверили более 5,6 тыс. домов в Москве на соблюдение законодательства об открытых вентиляционных отверстиях (продухах) в подвалах жилых домов для прохода кошек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил инициатор акции - координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Александр Козлов.

«Еще в 2018 году власти Москвы пошли навстречу общественности и заняли гуманную позицию, обязав управляющие компании держать хотя бы один продух в подвалах полностью открытым для прохода уличных кошек - без решеток и сеток. За две недели проверок волонтеры и депутаты «Единой России» проверили 5 тыс. 665 многоквартирных домов в 11 округах Москвы. В 347 из них продухи были закрыты, подвалы закупорены. Проводилась информационная кампания по разъяснению, что важно соблюдать постановления городских и федеральных властей. И, можно сказать, в целом обновленную Конституцию нашей страны, которая провозглашает ответственное обращение с животными», - сказал Козлов.

Он добавил, что в отношении домов, где подвалы были закупорены, волонтеры составили письменные заявления в надзорные органы. «Что касается 347 закупоренных домов, в 132 из них управляющие компании после устного обращения исправили ошибку», - отметил депутат.

В свою очередь, организатор серии рейдов, координатор «Школы грамотного потребителя» в Москве Сергей Ладочкин сообщил, что почти 95% домов соблюдают законодательство. «Некоторые люди выступают категорически против того, чтобы, к примеру, кошки имели возможность проникать в подвалы. Это их человеческая позиция. Кто-то просто не любит уличных животных, считает их опасными. К счастью, таких спорных дискуссий за две недели рейдов было не так уж и много: все-таки люди у нас гуманные. Почти 95% домов соблюдают законодательство», - пояснил он.

В рейдах приняли участие также депутаты Мосгордумы от фракции «Единая Россия»: председатель комиссии Московской городской думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов и председатель комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике, заместитель секретаря Московского городского реготделения «Единой России» Кирилл Щитов.
 
«Ко мне этой осенью поступила целая серия обращений от жителей моего избирательного округа, которые встревожены, что коммунальные службы закупоривают подвалы от кошек. И, я считаю, это хороший знак: значит, наши люди действительно думают о животных - беспокоятся, готовы делиться теплом не в переносном, а в самом прямом смысле этого слова. Очень трогательная и человечная позиция. К счастью, в ходе рейда в Западном округе, который мы провели вместе с волонтерами, ни один дом не был полностью закрыт», - рассказал Герасимов.

В свою очередь, Щитов отметил, что в ходе рейда в районе Зябликово ни одного дома, где был бы закупорен подвал, не встретилось. «Более того, в одной из многоэтажек жители организовали домик для кошек: позаботились о том, чтобы им было где согреться, и в то же время о том, чтобы кошки не разбегались по всему подвалу. Считаю, это очень позитивный пример ответственного отношения к своему дому и к родному городу», - сказал Щитов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок