Меню Поиск

Экс-гендиректор «Известий» Галумов получил шесть лет колонии за мошенничество в особо крупном размере

23.11.2020 18:27

Экс-гендиректор «Известий» Галумов получил шесть лет колонии за мошенничество в особо крупном размере

Теги: Мошенничество , аресты , Суды , адвокаты , Приговоры

Гагаринский районный суд столицы приговорил к шести годам колонии бывшего генерального директора ФГУП «Издательство «Известия» Эраста Галумова по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

По делу о мошенничестве также проходят бывший заместитель гендиректора по экономике и финансам издательства «Известия» Галина Петрунина, бывший гендиректор управления по эксплуатации зданий и сооружений Игорь Григорьев и бизнесмен Валерий Логинов. Петруниной и Григорьеву была избрана подписка о невыезде, а Логинов и Галумов были заключены под стражу.

Следователи полагают, что фигуранты дела в 2009-2012 годах вступили в преступный сговор и составили фиктивные договоры подряда на демонтаж полиграфического оборудования и выполнение работ для внешнего электроснабжения объекта издательства. Потерпевшей стороной по делу признано издательство «Известия». По данным СМИ, суммарный ущерб, причиненный действиями фигурантов, оценивается примерно в 140 млн руб.

В апреле 2019 года Сергей Белоусов, который возглавлял занимавшуюся делом Галумова следственную группу ФСБ России, а также его бывший подчиненный Алексей Колбов были арестованы. Им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, они вымогали 1 млн долл. у Галумова за рассмотрение его дела в суде в особом порядке и условное наказание. Также Галумов на суде обвинил следователей в вымогательстве 50 тыс. долл. за звонок его престарелой матери.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Галумов признал вину по эпизоду о мошенничестве на 43 млн руб. и выразил готовность сотрудничать со следствием. Его адвокаты связывают признательные показания именно с давлением на Галумова со стороны следствия.

Галумов - российский политолог и экономист, издатель и главный редактор журнала «Мир и политика» и международного журнала «Москва - Пекин», член общественного совета Следственного комитета РФ. С 2001 по 2013 годы являлся генеральным директором ФГУП «Издательство «Известия», находящегося в ведении управления делами президента РФ.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

23.11.2020 20:09

Оглашение судом приговора экс-гендиректору издательства «Известия» Галумову по делу о мошенничестве

Подробнее

23.11.2020 19:29

Оглашение приговора экс-гендиректору «Известий» Эрасту Галумову в Гагаринском суде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок