Меню Поиск

Дептранс призвал загадывать желания, не прикасаясь к скульптурам на станции метро «Площадь Революции»

22.11 17:09

Дептранс призвал загадывать желания, не прикасаясь к скульптурам на станции метро «Площадь Революции»

Теги: Метро , Скульптура , Площадь Революции , Москва

Дептранс призвал москвичей загадывать желания, не прикасаясь к скульптурам на станции метро «Площадь Революции», чтобы сохранить их для будущих поколений. Об этом сообщила пресс-службе департамента транспорта столицы в Telegram.

«Статуи на станции метро «Площадь Революции» исполняют желания уже не одного поколения москвичей. Например, по легенде, если потереть нос собаки пограничника, то повезет в учебе. А у каждого, кто с утра потрогает флажок матроса-сигнальщика, будет удачный день. Но дело в том, что за многие годы исполнения желаний статуям самим нужна помощь - многие из них стерлись и потеряли свой первоначальный облик», - рассказали в Дептрансе.

Там напомнили, что работы скульптора Матвея Манизера появились на станции в 1938 году, были эвакуированы на время войны и снова вернулись на место после нее. «Давайте сохраним их волшебство для будущих поколений - желания можно загадывать, не прикасаясь к скульптурам. Обещаем, статуи будут вам благодарны, и все точно сбудется», - добавили в Дептрансе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок