Меню Поиск

Собянин: Адаптивная физкультура и веб-дизайн были самыми популярными на столичном этапе «Абилимпикс-2020»

22.11 14:41

Собянин: Адаптивная физкультура и веб-дизайн были самыми популярными на столичном этапе «Абилимпикс-2020»

Теги: Инвалиды , конкурсы , Москва , Профессии

Адаптивная физкультура и веб-дизайн стали самыми популярными из 74 компетенций на столичном этапе чемпионата «Абилимпикс-2020». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Закончился городской этап чемпионата «Абилимпикс-2020» - соревнования в профмастерстве среди людей с инвалидностью. На московском этапе было 74 компетенции. В этом году больше всего участников собрали адаптивная физкультура и веб-дизайн. Из новых направлений: веломеханика, дизайн плаката, закройщик, студийный фотограф - эти профессии снова популярны», - написал мэр.

Он отметил, что самые талантливые участники соревнований получат предложения о работе или стажировке - среди членов жюри есть представители крупных компаний. А победители представят Москву на национальном чемпионате, который стартует 23 ноября. «Желаю всем участникам удачи!», - добавил Собянин.

VI Московский чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2020» прошел с 16 по 20 ноября в очно-дистанционном формате. В региональном этапе приняли участие почти 900 победителей отборочного тура, большая часть из них - студенты (375 человек) и школьники (365 человек). Еще 145 участников чемпионата - уже состоявшиеся специалисты. Конкурсанты выполняли задания на 29 отдельных площадках без очного общения с конкурсантами по другим компетенциям и зрителями.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок