Меню Поиск

Первые фотографии актера Михаила Ефремова из белгородского СИЗО появились на сайте местной епархии

22.11 13:27

Первые фотографии актера Михаила Ефремова из белгородского СИЗО появились на сайте местной епархии

Теги: Фото , СИЗО , Михаил Ефремов

Первые фотографии осужденного за смертельное ДТП актера Михаила Ефремова, сделанные в белгородском СИЗО, опубликованы на сайте Белгородской и Старооскольской епархии.

Как следует из сообщения на сайте епархии, снимки сделаны во время визита митрополита Белгородского и Старооскольского Иоаннв в СИЗО-3 УФСИН России по Белгородской области.

«В связи с осложнением эпидемиологической ситуации в регионе, вызванной новой коронавирусной инфекцией, Владыка Иоанн отслужил молебен о болящих в храме святителя Николая Чудотворца, расположенном в учреждении», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после молебна митрополит Иоанн совершил таинство исповеди над осужденными отряда хозяйственного обслуживания и причастил их. Он также призвал сотрудников и осужденных отнестись к COVID-19 как к препятствию, которое люди могут и должны преодолеть. По завершению богослужения митрополит окропил помещения святой водой.

Как уточняется в материале, на молебне присутствовали замначальника УФСИН России по Белгородской области Виталий Авдеев, помощник начальника УФСИН России по региону иерей Вадим Багнетов, начальник СИЗО-3 Белгорода Александр Калугин, протоиерей Иоанн Борчук, сотрудники учреждения и осужденные хозяйственного отряда, среди которых, как следует из размещенных на сайте фотографий, был Михаил Ефремов.

Вечером 8 июня на Смоленской площади Михаил Ефремов за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Lada. Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил актера к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Ефремов был взят под стражу в зале суда. Суд также лишил Ефремова водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. руб. в пользу старшего сына погибшего в ДТП, который ранее заявил иск на 7,3 млн руб. Позднее Мосгорсуд смягчил до семи лет шести месяцев года колонии срок наказания Ефремову. Издание Общественной наблюдательной комиссии «ОНК газета» позже сообщило, что Михаил Ефремов был этапирован в Белгородскую область для дальнейшего отбывания наказания.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок