Меню Поиск

Суд 21 декабря огласит приговор экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну (дополнение)

20.11 22:43

Суд 21 декабря огласит приговор экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну (дополнение)

Теги: Прокуратура , Московская область , Суды

Подольский городской суд Московской области 21 декабря огласит приговор бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила его супруга Юлия Шестун.

«Приговор будет оглашен 21 декабря», - сказала собеседница агентства.

Гособвинение в ходе прений сторон в пятницу попросило суд назначить Шестуну 20 лет колонии строгого режима и штраф в размере 50 млн руб. Защита в свою очередь просила оправдать бывшего чиновника.

«Адвокаты попросили суд вынести Шестуну оправдательный приговор, так как представленная следствием доказательная база не имеет под собой основы. Обвинения выстроены на измышлениях и мнении свидетелей, устных обвинениях, не подкрепленных реальными уликами, а также на показаниях, данных под давлением, о чем многие свидетели заявили во время процесса», - пояснила Юлия Шестун позицию защиты.

Выступление с последним словом Шестуна, по словам супруги, заняло около часа и закончилось примерно в 21:30. В нем экс-чиновник говорил о преступлениях Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, цитировал эссе-манифест Александра Солженицына «Жить не по лжи!» и вспоминал героев мультфильма Ефрема Пружанского «Алиса в Стране чудес».

«Тот беспрецедентный срок, который запросила Генпрокуратура, показывает политическую мотивированность моего дела. Это наносит еще больший вред государству. По приказу Сталина сотни тысяч людей расстреливали. Гитлер сотни тысяч сжигал в печах - тоже в рамках закона. Но если Германия признала свои преступления, то Россия нет», - привела Юлия Шестун слова супруга.

Александр Шестун был арестован в июле 2018 года. Он обвиняется в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных преступным путем, незаконной предпринимательской деятельности и получении взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 174.1, ст. 289, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По искам Генпрокуратуры у Шестуна и соответчиков судами изъяты объекты недвижимости, машины, речной транспорт и многое другое на сумму порядка 11 млрд руб. По мнению Генпрокуратуры РФ, все эти активы экс-чиновник вывел из фондов госсобственности или приобрел на полученные преступным путем средства, что привело к его существенному обогащению.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок